磐安广电>磐安生活>汽车

好消息!在磐安买车,政府给你贴钱啦,一次这个数!

  2016-11-10 10:07

现在在磐安,

购买新能源汽车竟然能享受补贴!!!

具体什么情况来看下

想想还有点小激动呐~


补助范围与期限


符合工业和信息化部《车辆生产企业及产品公告》《节能与新能源汽车示范推广应用工程推荐车型目录》要求,并享受中央财政新能源汽车推广应用资金补助的国产纯电动汽车、插电式混合动力(含增程式)汽车、燃料电池汽车,列入本次新能源汽车补助范围。

本次新能源汽车推广应用补助政策期限为2016年11 月1日至2017年12月31日


↑↑↑认准上面的时间哦~


补助对象

消费者向在我县注册登记、具有独立法人资格的汽车销售(生产)企业购买新能源汽车,并符合以下条件之一:

(一)本县户籍人员;

(二)持有效的本县《浙江省居住证》或《浙江省引进人才居住证》的非本县户籍人员;

(三)持有效的本县《浙江省临时居住证》在本县有固定工作,且连续两年(含)在本县缴纳(不含补缴)社会保险的非本县户籍人员;

(四)驻本县部队(含武装警察部队)的现役军人;

(五)持有效身份证明并在本县连续居住两年以上,且每年累计居住6个月以上的港澳台地区居民、华侨和外国人;

(六)在本县注册登记的法人组织,包括党政机关、企事业单位、人民团体和社会组织。



重!点!来!了!

大家最关心的问题:

补助标准是多少?


(一)纯电动客车、插电式混合动力(含增程式)客车、纯电动专用车(主要在邮政、物流、环卫等领域使用)、燃料电池车,按照国家补助标准,县财政给予1:1的配套补助。中央财政和县财政(含公交车补助)补助资金总额最高不超过车辆销售价格的80%。


(二)县财政给予纯电动乘用车一次性3万元补助,插电式混合动力(含增程式)乘用车一次性2万元补助


补助方式

本次新能源汽车补助期限内,在本县购买、上牌、运行新能源汽车的单位和个人,符合补助对象条件的,应在购买时提供相关证明材料,直接按销售价格扣减国家补助和县财政配套补助后支付购车款;县财政配套补助款由县财政局直接拨付给汽车销售(生产)企业。在本意见实施前购买的,不予补助。



补助申请和拨付

申请县财政配套补助的汽车销售(生产)企业按季向县经商局统一申报,经县经商局、县财政局审核确认后,拨付补助资金。

企业申请材料包括:填写《磐安县购买新能源汽车财政补助资金申请表》,并提供销售机构组织机构代码证(营业执照)、购买单位组织机构代码证(营业执照)或居民身份证(居住证)、购买发票、车辆行驶证、中央补助资金相关文件及其他需要提供的材料的复印件(一式两份)。

点击进入磐安视听评议系统